Magrets de canard au miel

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 magrets de canard
  • 1 cuillère à soupe de miel (nous conseillons le tilleul)
  • 6 échalotes pelées et hachées
  • 10cl de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Préparation

1. Préparez les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus. À l’aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair. Salez et poivrez.

2. Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle et sans matière grasse à revêtement antiadhésif. Laissez-les cuire entre 5 et 10 minutes en arrosant la chair avec le gras fondu du magret de canard.

3. Retirez les magrets. Videz l’excès de graisse, et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 minutes environ. Retirez les magrets et réservez-les au chaud (enveloppez-les dans du papier d’aluminium).

4. Dans la même poêle, faites revenir les échalottes 5 minutes. Versez le vinaigre.

5. À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.

6. Ajoutez le miel et portez 1 minute à ébullition.

7. Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.