Salade de chèvre chaud au miel

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 1 salade scarole, batavia et feuille de chêne
  • 1 dizaine de toast
  • 2 crottins de chavignol
  • 1 tomate
  • Moutarde
  • Miel (nous conseillons le châtaignier)
  • Vinaigre de vin
  • Huile d’olive
  • Amandes hachées ou pignons
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparation

1. Effeuillez, lavez bien les salades, essorez bien et réservez au frais.

2. Faites une vinaigrette : prenez un cul de poule, mettez un fond de moutarde, vinaigre, sel, poivre.

3. Montez-la avec l’huile d’olive

4. Préchauffez le four à 180°C (th.6)

5. Coupez des rondelles de chèvre et déposez-les sur les toasts

6. Mettez une petite pointe de miel sur le chèvre, une pincée d’herbe de Provence et d’amandes hachées

7. Mettez les toasts à cuire

8. Pendant ce temps, disposez une bonne poignée de salade au milieu de l’assiette

9. Coupez la tomate en quartiers et disposez où vous voulez sur votre assiette et arrosez de vinaigrette

10. Dès que vos chèvres sont dorés, sortez-les et mettez-les autour de la salade